Уважаемые клиенты, до 01.10 мы принимаем заявки только через сайт, для связи с менеджером оставьте ваши контакты и мы вам перезвоним. x
Доставка по РФ от 2 дней

Клеем обои. С чего начать?

entry image

Знакомая, наверное, всем картина – на местах стыков отошли обои, при проведении рукой ощущается неровность, рисунок «съехал» и еще много нюансов, которые, мягко говоря, не вызывают восторга. Выравнивание стен обычно ограничивается пресловутыми старыми газетами на стенах, что не очень-то эстетично, потому что нередко эти газеты просто просвечивают через обои. Именно поэтому подготовка стен к наклеиванию обоев является очень важным и решающим вопросом в ремонте. Сам по себе процесс наклеивания обоев не столь труден и сложен, чем подготовка, так как от того, насколько тщательно будет проведена подготовка зависит и результат отделки, эстетика и долговечность.

С какого шага следует начать подготовку стены?

Основные моменты, на которые следует обратить особое внимание при подготовке поверхности под наклеивание обоев, можно структурировать в несколько этапов:

• Очищение

• Грунтование стены

• Заполнение ям и трещин

• Шпатлевание

Очищение стены от старых материалов – очень важный этап. Необходимо промочить остатки обоев и соскрести их со стены. Если на стене осталась краска, то ее можно удалить предварительно разогрев. Следующим этапом должна стать очистка стены от пыли. Затем можно приступать к грунтованию. Бытует мнение, что этот процесс необязателен, однако это не так. Грунтование помогает избежать отклеивания обоев в дальнейшем, а также предотвратить растрескивание шпаклевки.

Не стоит забывать и о трещинах в стенах. Здесь выручает шпатлевание стены. Каждая царапина и ямка заполняется штукатуркой. Затем необходимо нанести заключительный слой шпатлевки и грунтовки. Это делается для того, чтобы стена стала идеально ровной и обои практично и качественно легли на поверхность. Специалисты предпочитают несколько раз наносить и штукатурку и проходиться грунтовкой. Это гарантирует еще более качественное приклеивание и долговечный результат.

Итак, после всех проделанных манипуляций стены готовы к наклеиванию обоев. Однако, следует помнить, что каждый слой шпатлевания или грунтования обязательно должен тщательно просохнуть, иначе весь труд будет напрасным и результат не будет отвечать ожиданиям. Однако, если все меры приняты верно и весь процесс подготовки прошел в соответствии с рекомендациями, ремонт может показаться вполне приятным и интересным занятием, а результат ремонта будет долгие годы радовать глаз.